kuking.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 крупный арбуз
125 г соли
вода
600 г яблочного уксуса
400 г сахара
2 ч л гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст л горошков ямайского перца
2 ст л свежго имбиря (по желанию)



Это довольно сложный рецепт, но он стоит того ! Имбирь придает приятный привкус коркам.

1. Порезать арбуз, вычистить мякоть, включая белую часть корки. Порезать корку на большие кусочки и положить в большую кастрюлю. Залить кипятком и варить 5 минут. Слить и охладить. Достать и выбрасить зеленую наружную корку арбуза. Порезать корки на меньшие кусочки, если хотите. Положить в большую миску.

2. Смешать соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочить на ночь или на 7 часов. Слить, затем промыть несколько раз в холодной воде.

3. Положить корки обратно в кастрюлю, залить водой. Кипятить несколько минут до мягкости. Слить и отложить.

4. Затем в другую кастрюлю положить уксус, 250 мл воды и сахар. Положить специи на кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить имбирь, если используете. Варить, пока сахар не растворится. Затем добавить корки. Варить, пока корки не станут прозрачными.

5. Достать специи, разложить по банкам, полить сверху маринадом. Запечатать.


© taste.ru