kuking.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННЫЕ ФИНИКИ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1.2 л:
1 кг свежих фиников
3 ч л соли
600 мл белого винного уксуса
12 горошков черного перца
12 гвоздик
2 палочки корицы



Отлично подходит к доске с сырами.

1. Положить фриники в миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты, затем слить и очистить. Порезать пополам вдоль и очистить от косточки.

2. Уложить в банки, пересыпая слои фиников солью.

3. Положить все остальные ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 мин. Полить смесью финики и залить их полностью. Постучать по банкам, чтобы выпустить воздух.

4. Запечатать плотно. Хранить в прохладном темном месте 2 недели перед использованием.


© taste.ru