kuking.ru
мобильная кулинария


ВСЕМ СУПАМ СУП. ЭННИ БЕЛЛ.
(кулинарная библиотека)

Добавлено: 20 сентября 2012

Этой осенью в издательстве Corpus выходит новая книга, посвященная аппетитным первым блюдам "Всем супам суп". (Перевод с английского Ольги Косовой). Суп — самая удобная еда на свете. Ведь супы нравятся и детям и взрослым, да и нет такого застолья, когда суп оказался бы некстати. Супы бывают самые разные: приготовить один проще простого, другой требует вдумчивости и неторопливости. Один бесподобен в летнюю жару: освежит и утолит голод. Другой согреет и придаст сил лютой зимой.

В книге Энни Белл чуть больше 100 рецептов — только лучшие из лучших. Чего бы вам ни захотелось, что бы ни пришло на ум, вы наверняка найдете в оглавлении рецепт супа с любимым вами ингредиентом. А чтобы вам было проще разобраться, что с чем сочетается и как случайно не испортить задуманного, автор строит книгу как прогулку по главной торговой улице небольшого старинного европейского города. Представьте, что слева бакалея и молочная лавка, по правую руку предлагают свой товар мясник и зеленщик, а чуть подальше булочная. Вернувшись с такой воображаемой прогулки, вы точно будете знать, какой сорт рыбы подойдет для вашего буйабеса, почему из помидоров черри получается лучший гаспачо, а простую куриную лапшу научитесь готовить так, что она сможет вылечить вас и от насморка, и от несчастной любви.

Об авторе

Хотя Энни Белл весьма успешно начинала свою карьеру шеф-повара, настоящая слава пришла к ней благодаря ее литературному дарованию. Гастрономический обозреватель журнала Vogue и газеты Independent, она в то же время автор нескольких кулинарных бестселлеров, среди которых "Еда и образ жизни" (в соавторстве с архитектором Джоном Поусоном) и "У меня на кухне". Ее "Книга об овощах" и "Вечнозеленые" номинировались на престижную гастрономическую премию Андрэ Симона и награду Glenfiddich Food Writing.

Рецепты из книги

Томатный суп в чашке
Суп из черемши
Французский картофельный суп (Potage Parmentier)
Суп-пюре с красными перцами и текилой

Купить книгу

Издательство Corpus


© taste.ru