kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК"
(блюда для детей)

Добавлено: 20 июля 2003
Источник:
Время приготовления: В 1 порции: 533 ккал, 27 г жира

Ингредиенты:
На 12 порций:
225 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
225 г сахара
225 г сливочного масла, размягченного
4 яйца
тертая цедра 1 лимона
6 ст л клубничного варенья

Украшение:
100 г сливочного масла, размягченного
225 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
150 г сухого печенья, раскрошенного
50 г сахара
шоколадные ракушки, цветные smarties и бумажные флажки

Также понадобится: новое металлическое ведерко для краски



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста.

2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать торт горизонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску.

3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печенья высыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками.

На заметку

  • Держите в запасе немного конфет, чтобы положить дополнительно каждому на тарелку.
  • Не украшенный торт может храниться в течение 1 месяца в морозилке.
  • Смотрите также рецепт печенья в ракушках, которым можно украсить этот торт.



    © taste.ru