kuking.ru
мобильная кулинария


ГРАНАТОВЫЙ НАПИТОК
(напитки)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 8 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 гранат, хорошо охлажденный
щепотка соли
сахар по вкусу
щепотка свеже молотой зиры



Традиционный напиток западного штата Индии Бегал, где изобилие гранатов. Там это весенний напиток, поскольку гранаты созревают между февралем и маем.

Достать семена граната чайной ложкой. Выбросить пленки и положить семена в белндер. Взбивать в режиме "пульс" только, чтобы семечки дали сок (около 10 сек). Не делайте пюре, так как пюрированные гранатовые семечки становятся горькими. Пропустить массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал (добавить лед, если хотите) и подавать с палочкой.


© taste.ru