kuking.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ МУСС С МЕДОМ И ФУНДУКОМ
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
3 ст л жидкого меда
сок 1 лимона
75 г орехов фундука, мелко порезанных
2 яичных желтка
3 яйца
50 г сахара
150 мл жирных сливок
12 г желатина
2 ст л меда (напитка) или сладкого хереса



Для приготовления этого блюда нужно немало терпения и времени, но он того стоит !

1. Смешать мед, лимонный сок и фундук.

2. Положить яичные желтки и целые яйца в миску с сахаром, поставленную на водяную баню, и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет и не будет похожа на мусс.

3. Когда смесь загустела, охладить мусс как можно быстрее, Лучше всего поставить миску в миску большего размера, наполненную льдом или холодной водой. Добавить в смесь мед, орехи и лимонным соком. Взбить сливки в крепкую пену и добавить в мусс.

4. Расстворить желатин в меде или хересе, затем влить смесь в мусс, помешивая постоянно, чтобы желатин распределился равномерно. Не мешайте слишком сильно, иначе мусс потеряет свою воздушность.

5. Когда мусс начнет застывать, перелить его в вазу или индивидуальные бокалы. Поставить в холодильник на 1 час. Украсить взбитыми сливками и мелко порезанными орехами.


© taste.ru