kuking.ru
мобильная кулинария


ПУДИНГ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
(десерты)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 октября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 40-45 мин

Ингредиенты:
125г темного шоколада с содержанием какао не меньше 70%,
125г сливочного масла плюс для смазывания,
150г мелкокристаллического сахара,
2 яйца + 2 желтка,
50г пшеничной муки



Этот рецепт был найден в журнале ("Изысканная выпечка"), там очень много интересных рецептов. Я ужасная сладкоежка и потому решила испробовать этот.

1) Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте сливочным маслом формочки. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте 2-3 кубика сливочного масла. Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду растопиться. Перемешайте до однородности и дайте слегка остыть.

2) Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, после чего введите растопленный шоколад с маслом. Подмешайте просеянную муку. Разлейте тесто по формочках (у меня получилось жидковатым) и выпекайте 25 мин если формочки большие, и около 20 мин - если маленькие, пока пудинги слегка не поднимутся, чуть растрескаются и станут похожими на ощупь на бисквит. Подавайте теплыми со сливками, густым и некислым йогуртом или мороженым. Просто прелесть как вкусно!


© taste.ru