kuking.ru
мобильная кулинария


ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 8 мая 2003
Источник:

Ингредиенты:
450 г муки
3 ч л молотого имбиря
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
225 г сахара
175 г сливочного масла
175 г черной патоки
175 г светлой патоки
300 мл молока
1 яйцо, взбить



1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см глубиной 5 см, проложить пергаментом.

2. Просеять все сухие ингредиенты кроме сахара.

3. Подогреть сахар, сливочное масло, патоку и сироп в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает.

4. Перемешать растопленные жидкие ингредиенты с сухими, добавить молоко и взбитое яйцо. Взбивать деревянной ложкой.

5. Перелить в подготовленную форму и запекать в середине духовки при 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин и переложить на решетку. Когда полностью остынет, завернуть в фольгу, оставив пергамент.

6. Хранить 4-7 дней перед тем, как разрезать на кусочки, чтобы хлеб настоялся и созрел.


© taste.ru