kuking.ru
мобильная кулинария


Соус грибной. Ласковый.
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Нам потребуется: На 200 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 пачка сметаны.


Раз уж мясо у нас тает во рту, то и соус к нему должен быть соответствующим. Ласковым, таким, чтобы за душу взял своей искренней нежностью. Чего ради мы вообще готовим? Ведь не ради сытости, верно? Точнее, не только ради нее.

Для меня это если не способ самовыражения, то.. ну просто отдушина какая-то. Если некоторые берут в руки кисти и краски или ручку и блокнот, то мне нужны продукты и посуда. Воплотить свое настроение в приготовлении блюда. Вот сегодня я ласковая и нежная, и грибочки, крепенькие на вид, растают у меня в руках, и превратятся в нежнейший соус, который подойдет не только к мясу и рыбе, а вообще ко всему, к любому гарниру – к рису, к картошке, к овощам…


Итак, начнем. Соус ласковый. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не подгорел. Всыпать свежие шампиньоны, нарезанные на четвертинки или мельче. Влить стакан воды, накрыть крышкой, и тушить на слабом огне минут 30.


Аромат грибного бульона будет щекотать вам нос, но лучше не спешить, а дождаться, когда грибочки станут мягкими, и только тогда влить пачку сметаны. Перемешать и потушить еще минут 5-10. Посолить. Пряности я не рекомендовала бы класть, чтобы не перебивать натуральный грибной аромат. Главная пряность – это вложение души, в такой простой и вкусный соус. Приятного аппетита вам, и всем, к кому Вы относитесь с нежностью!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru