kuking.ru
мобильная кулинария


РОЛЬ-МОПС
(холодные закуски)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 24 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
На одну порцию:
200 г сельди, несколько огурцов соленых, 1 репчатая луковица, 1 ч л горчица, 1 ст л уксуса, 1 ч л масла растительного, 1 ч л сахара, 50 г соуса ремулад.
Для соуса: 600 г майонеза, 100 г сельди, 125 г соленых огурцов или 180 г корнишонов, 60 г лука репчатого, 100 г сухого вина, 30 г петрушки, 60 г каперсов, 60 г лука зеленого.



На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремулад и украшают зеленью петрушки или листьями зеленого салата.

Приготовление маринада. Растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.

Приготовление соуса ремулад. Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы, рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют.

Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют молотым перцем, солью.


© taste.ru