Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: тирамису
700 салатов на любой вкус Миндаль с паприкой 10 блюд во ФРИТЮРНИЦЕ, полезные советы
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Из дальних странствий возвратясь (Элёвочка)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элёвочка  
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamusia писал(а):
Ааааааааа!!!!!! Лилечка, мне рассылки из твоей темы перестали приходить!!!

Таня, ты лентяйка! В одном форуме ничего не стоит заглянуть в тему, а ты рассылок ждёшь. я уже давным-давно от них отказалась, сама по темам гуляю!

STRIPY писал(а):
Лилечка, огромное-преогромное спасибо за глазированные сырки!!! я столько раз их готовила, по всякому - в поисках нужного варианта, похожего на то что продают... но твой вариант такой красивый... скорей бы добраться до него... sigh.gif

Надюша, лень мне было в силиконовую форму шеколад заливать, были готовые тарталетки, правда потресканые в некоторых местах, а в силиконовых формах они ещё красивее получаются! smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
STRIPY  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилюш, а у меня бумажных нет, зато есть силиконовые, я ж могу их вместо бумажных... чет я про них забыла совсем wink1.gif спасибочки Лилюш!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamusia  

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Таня, ты лентяйка!

Я не лентяйка..... wink1.gif У меня времени мало сейчас и я просто не успеваю всё просмотреть... Даже то, что приходит.... tears.gif tears.gif tears.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Элёвочка  

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRIPY писал(а):
Лилюш, а у меня бумажных нет, зато есть силиконовые, я ж могу их вместо бумажных... чет я про них забыла совсем wink1.gif спасибочки Лилюш!

Надюша, ведь автор рецепта и предлагает сделать в силиконовой форме, это просто я схитрила. Значит всё замечательно! smile.gif
Mamusia писал(а):
Я не лентяйка..... wink1.gif У меня времени мало сейчас и я просто не успеваю всё просмотреть... Даже то, что приходит.... tears.gif tears.gif tears.gif

Вот видишь, Танюша, всё же нашла время отписаться, и на то, чтоб просмотреть темы много времени не нужно, только желание. С именинами тебя, дорогая! poketoungeb.gif
STRIPY  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилюш, извини, я даже текст, не читая, скопировала рецепт blush.gif ага вижу теперь, что в силиконовых... wink1.gif творог уже из морозилки достала, буду скоро у тебя с сырками... если все получится sigh.gif
Элёвочка  

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пенёчки" с сюрпризом

картофель - 10 средних клубней
яйца перепелиные - 20 шт.
сыр -100 гр.
фарш (по желанию) - 200 гр.
соль, перец, зелень

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление.

Уложить фарш.

Разбить яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.

Такой был оригинальный рецепт, я же решила добавить под яйцо немного обжаренного фарша.
Как выяснилось, тут есть свои плюсы и минусы.
С фаршем, конечно вкуснее.
Если это самостоятельное блюдо, а не гарнир, то стоит все же, наверное, сделать так.
Но, с другой стороны, перепелиных яиц у меня не было, пришлось сливать белки.
Остатки белка разбитого на фарш яйца стекли между мясных крупинок и от яйца, по сути, сверху фарша остался лишь желток. Внешне такой вариант немного проигрывает, если бы яйцо в лунке лежало без наполнителя, оно сохранило бы свою целостность, и в разрезе был бы виден белок и желток.
Решайте сами.
Моим все равно очень понравилось, особенно внуку.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

источник рецепта

Последний раз редактировалось: Элёвочка (Ср Янв 27, 2010 20:50), всего редактировалось 1 раз
Chelsy  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилёша,какая красота твои секретные пенечки !
Мне кажется,что и с фаршем вкусно,и без него -- по-любому беспроигрышное блюдо.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элёвочка  

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, ты совершенно права: у меня фарш разморозиться не успел, а время поджимало, так я половину без фарша делала. Получилось очень даже ничего. Пашка любит только два варианта картошки жаренная и пюре, а "пенёчки" ел и нахваливал! smile.gif
Mamusia  

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилёша, всё фантазируешь??? satisfied.gif Пенёчки - супер!!! thumbup.gif В следующий раз ещё для полной картины грибочек на него посади и укропчика, укропчика побольше!!! poketoungeb.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Элёвочка  

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша, не было укропчика, а грибочек уже лишнее. cool1.gif

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Этот вариант конфет из сухофруктов мне понравился больше всего. Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно.

300 гр. чернослива
150 гр. темного изюма
300 гр. грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко)
1 ст. л. мёда
коктейльная вишня (у меня вишня из компота)

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.)
Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера.
Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню.
Обвалять в какао, охладить.

Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.

источник рецепта
Ивашка  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИЛЯ,здравствуйте smile.gif
вчера сделала" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СОЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42181&postdays=0&postorder=asc&start=1305
Какже это вку-у-у-усно,м-м-м-м........ sigh.gif ,хрустяще и легко.Это как семечки,улетают незаметно.В следующий раз буду делать двойную порцию(ну ,если вы еще чего-нибудь не "принесете" poketoungeb.gif )
Половину делала с оливками,и половину с грибами,мне больше понравилось с оливками(ну это конечно все индивидуально).Только забыла орегано положить mad_icon.gif ,вернее помнила, а Матвеюша сам собрался гулять,поэтому все быстро засунула в духовку и пошли гулять.Наверное с орегано намного ароматнее sigh.gif

А конфеты еще вчера заприметила sigh.gif .Мы как-то не любим сухофрукты huh.gif ,а вот эти конфетки "зацепили".Слеплю laugh.gif ,а можна я и в ФМ по ним отчитаюсь. blush.gif
Элёвочка  

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивашка писал(а):
А конфеты еще вчера заприметила sigh.gif .Мы как-то не любим сухофрукты huh.gif ,а вот эти конфетки "зацепили".Слеплю laugh.gif ,а можна я и в ФМ по ним отчитаюсь. blush.gif

Иванка, очень ты меня порадовала своим отчётом, какие они у тебя получились пышные да воздушные! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif Я тоже с грибочками делала, просто рецепт зацепил, под руками только маслины были, лень было в кладовку за грибами идти. blush.gif
А по конфетам отчитывайся где хочешь, милая, я твой отчёт и в ФМ прочитаю. smile.gif
STRIPY  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилюша, сырки глазированные я не сделала huh.gif , я свои формочки силиконовые потеряла где-то, искала-искала... а потом решила сделать Вкусный творожный пирог laugh.gif ну, люблю я его очень inlove.gif я уже долго и не жду когда он там остынет... сразу ем poketoungeb.gif на противне тонким получается - остывает быстро sigh.gif СПАСИБО!!!
дальше, буду о торте на сковородке говорить хорошие слова poketoungeb.gif вот коржи у него просто сказочные, они такие пышные, и как ты и говорила ТАЮЩИЕ, и вкус у них необычный sigh.gif в этот раз я пекла их не так уж старательно blush.gif и наломала два коржа... и решила наломать их помельче и со сметаной смешала, Лилечка, это тааааак вкусно - сочетание изумительное, мы с мужем чуть не съели все blush.gif все! я люблю этот торт! sigh.gif я в др раз попробую коржи испечь маленькими, как оладушки, тогда ничего не сломается, а торт соберу, как "черепашку" sigh.gif вот СПАСИБО, тебе за такой классненький тортец!
и еще у меня одна последняя СПАСИБА за Kуриные окорочка в луковом соусе, нам ооочень понравились, спасибо Лилюша! wub.gif flower.gif извини, за многословность... это я от радости poketoungeb.gif
Элёвочка  

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
извини, за многословность... это я от радости

Да ладно, Надюшка, мне тоже радостно было читать твой отчёт, радостно, что пользуешься моими рецептами, только попытайся всё же разыскать форму, потому, что это такая няма, подсядешь на неё, как и на творожный пирог! smile.gif
чайнаяложка  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог из лаваша
любопытный пирог) не знаешь какая из трех начинок попадется) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1558526#1558526
[URL=][/URL]
[URL=][/URL]
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
Страница 89 из 100

Добавить в закладки

Перейти: