| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В обойной, конечно, больше отрубей (пока не нашла, сколько в процентах, чтобы сравнить), но 8% в муке второго сорта тоже неплохо.
З.Ы. Нашла, что в обойной муке отрубей в 2 раза больше, чем в муке 2 сорта. Значит, 16%.
Из другого источника: 2 сорт - 10% отрубей, обойная - 16%. _________________ "Нет никакой догмы в этом вопросе и нет единственно правильного рецепта! Мы в Кукинге давно с этим смирились и никто никому свое мнение не навязывает." Djamka
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, в Ашане продается Мука грубого помола. Я ходила вокруг нее с сомнениями - с отрубями она или нет, - написано содержит клетчатку и что-то еще.. Но слова отруби или "вмсiвки" там не было. Спрашивала тамошний персонал про отруби - они там как всегда очень заняты, но сказали что "где-то там есть мука с отрубями" И вот не знаю с отрубями она все-таки или нет. МОжет, на Киевмлине стоит посмотреть? Все никак не соберусь туда п одъехать _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра.
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тань,я на Киевмлыни и покупала муку второго сорта!И ржаную там же..Но цельнозерновой ( или хотя бы отдельно отрубей) у них нет .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, мука грубого помола, как и цельнозерновая, конечно, с отрубями. В отрубях, как раз львинная доля клетчатки (пищевых волокон) содержится. При помоле и просеивании в этих сортах муки (2 сорт и обойная) остаются грубые кусочки внешних оболочек зерна (отруби).
Вот, например, продают:
"Мука грубого помола компании **** содержит 100% содержимого зерна пшеницы, включая отруби и сердцевину.
Пшеница размолота каменным жерновом.
Мука богата пищевыми волокнами, содержит витамины и минералы".
Ань, а ты спроси, может, у них есть обойная мука. Она и есть цельнозерновая.
 _________________ "Нет никакой догмы в этом вопросе и нет единственно правильного рецепта! Мы в Кукинге давно с этим смирились и никто никому свое мнение не навязывает." Djamka
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В следующий свой визит посмотрю внимательно все составляющие :)Раньше не было проблем купить отруби отдельно - на частных мельницах можно поискать. _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра.
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatyanka писал(а): | | Раньше не было проблем купить отруби отдельно - на частных мельницах можно поискать. |
Танечка,а где они у нас ?
Позорище,я ничего в родном городе не знаю ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Анечка, в городе не знаю где есть, а вот там , где мой отец живет - там есть,  _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filirina Поваренок

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отруби всегда есть в продаже на птичке (в конце, около туалетов обычно стоят машины с зерном и пр. там же есть и отруби ) только надо спрашивать чистые ли они т. е. можно ли людям в еду. Отруби бывают в отделах диетического питания в супермарткетах в таких неприметних целлофановых пакетах, а так же всякий шрот из семян тыквы, льна и т.д. в пластиковых баночках (в Ашане обычно есть всегда). _________________ У верблюда два горба потому, что жизнь БОРЬБА!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается, я не совсем там в Ашане искала.
filirina, cпасибо за информацию! _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,отруби таки есть в киоске при Киевмлыни!
Нужно было только спросить про них,т.к. это не выставляют.
И там-то уж точно чистые и свежие .
А куда шрот применять в кулинарии?Я тоже видела ,но думала,что это ,типа ,как диетическая добавка к пище
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Анечка, я зык не только до Киева доведет... но и к отрубям приведет  _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina72 Повар

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Возле ст.м. Т.Шевченко киоск, торговавший раньше от Киевмлына мукой, преобразовался в магазинчик с достаточно стандартным продуктовым ассортиментом. Режим работы 8.00-23.00 (кажется, даже без выходных). Из Киевмлыновской продукции в наличии (полочки за прилавком прямо напротив входа) мука в/с в разной фасовке, мука пшеничная 2 с. и мука ржаная неизвестной сортности (фасованные по 1 кг в п/эт. пакетах), отруби, зародыши пшеницы, манка. Как сказала продавщица, муку пш. 1 и 2 с., а также ржаную в бумажные пакеты на Киевмлыне перестали паковать (теперь только весовые). Маленький киоск на Оленивской работает, но его режим, кажется, остается все таким же неудобоваримым.
В Ашане (возле Московского моста) была обнаружена пш. мука в/с Днипромлына (мне она нравится больше, чем киевмлыновская). _________________ Ой, что творю? Что делаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,хоть это и офф ,но мой вопрос и к продуктам,и к Киеву имеет отношение!
Скажите,пожалуста,кто-нибудь помнит -- были ли в Киеве в перестроечные времена талоны на продукты (ну,типа,десяток яиц на месяц,или три кг сахара ...)?Не купоны,которые шли к деньгам,а именно талоны на продукты? _________________ "Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит ты не понял шутки..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, в перестроечные времена я жила в ОДессе. И талоны на сахар там были точно. Про остальные продукты не могу вспомнить были или нет. Но на сахар - точно _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка,а я даже и на сахар не помню ,чтобы у нас были талоны.
Купоны помню,купонокарбованцы разноцветные помню,а талоны нет...
А тут в одной теме спор зашел,вот и пытаюсь выиграть .
Да заодно убедиться,что склероза у меня ещё нет . _________________ "Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит ты не понял шутки..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|