kuking.ru
мобильная кулинария


ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ-ЛИКЕР
(напитки)

Добавлено: 2 декабря 2006г
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 100 мл: 237 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 600 мл:
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски



Это отличный подарок тем, кто любит Бейлис и сливочные кофейные ликеры. Эта версия не столь приторно-сладкая, как коммерческие марки. Разливайте в маленькие бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.

1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.

2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.

3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, чистые бутылки и подписать. Хранить в холодильнике.



© taste.ru